Счётчик Яшы
Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • для теста : мука - 500 гр.
  • растительное масло - 4 столовой ложки
  • Питьевая вода - 150 мл.
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • для начинки - говяжий фарш - 500 гр.
  • картофель - 5 штуки
  • лук - 2 штуки
  • перец
  • бульон для вливания пирог - 1 стакан
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть.

2

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить фарш, посолить, поперчить. А теперь вернемся к тесту. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек. Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на две равные части - это будет "крышка" пирога и украшение. Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

3

Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по- своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов на 1,5 ч.. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульона , чем я указала в рецепте. Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления. Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.

4

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться