Золотистый рис с паштетом из маша
Ingredients
- Рис - 1\2 стакана;
- Маш - 1\4 стакана;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- Укроп - 1 пучок;
- Перец черный - 1 ч.л.;
- Паприка сладкая - 1 ч.л.;
- Кумин - 1\2 ч.л.;
- Тмин - 1\2 ч.л.;
- Пажитник - 1\2 ч.л.;
- Куркума - 1\2 ч.л.;
- Соевый соус - 2 ч.л.;
- Масло растительное холодного отжима - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить маш на 10 часов и прорастить его. Приготовить маш на пару в течение 5 мин..
2
Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1. В воду добавить куркуму и пажитник. Готовить в течение 15 мин. не открывая крышку.
3
Подготовить ингредиенты для паштета.
4
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2 мин..
5
Добавить томат и маш. Протушить 3 мин.ы.
6
Можно по желанию добавить свежую зелень. Влить соевый соус. Перемешать, снять с огня. Можно подавать и в таком виде!
7
Рис можно уложить в формочку и подавать.