Счётчик Яшы
Золотая каша из киноа, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Золотая каша из киноа

Рецепты » Второе блюдо » Золотая каша из киноа

Золотая каша из киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • шафрановые нити – 10 штуки
  • белое сухое вино – 50 миллилитров
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • киноа – 300 граммов
  • сливки жирностью 30% – 150 миллилитров
  • желтки – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для золотой каши из киноа. Прежде всего, поместите шафрановые нити в мисочку и залейте белым сухим вином. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..

2

В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Посолите и всыпьте киноа. Доведите до кипения. Перемешайте, закройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в киноа.

3

Сливки взбейте венчиком с желтками до получения смеси однородной консистенции. Дополнительно можно процедить ее через мелкое металлическое сито в чистую мисочку.

4

Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты идеально соединились. Выключите огонь и укутайте кастрюлю толстым полотенцем.

5

Через 10 мин. «золотая» каша из киноа будет готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подайте на стол. Кашу можно посыпать рублеными орехами или тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться