Золотая каша из киноа
Ingredients
- шафрановые нити – 10 штуки
- белое сухое вино – 50 миллилитров
- питьевая вода – 500 миллилитров
- киноа – 300 граммов
- сливки жирностью 30% – 150 миллилитров
- желтки – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для золотой каши из киноа. Прежде всего, поместите шафрановые нити в мисочку и залейте белым сухим вином. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Посолите и всыпьте киноа. Доведите до кипения. Перемешайте, закройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в киноа.
Сливки взбейте венчиком с желтками до получения смеси однородной консистенции. Дополнительно можно процедить ее через мелкое металлическое сито в чистую мисочку.
Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты идеально соединились. Выключите огонь и укутайте кастрюлю толстым полотенцем.
Через 10 мин. «золотая» каша из киноа будет готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подайте на стол. Кашу можно посыпать рублеными орехами или тыквенными семечками.