Счётчик Яшы
Жюльен с лисичками и сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жюльен с лисичками и сметаной

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жюльен с лисичками и сметаной

Жюльен с лисичками и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • грибы лисички 500 гр.
  • Питьевая вода 2 литра
  • лук репчатый белый 90 гр.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • свежие сливки 150 мл.
  • сметана 130 гр.
  • сыр твёрдых сортов 50 гр.
  • масло растительное 40 гр.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички промыть от мелкого мусора и варить в двух литрах подсоленной воды в течение 20 мин.

2

Воду слить.

3

Если у вас не слишком крупные грибы, оставить их целыми, крупные – нарезать.

4

Лук почистить и мелко нашинковать.

5

На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, добавить грибы и тушить, пока они не отдадут всю влагу.

6

Немного подсолить, посыпать смесью прованских трав и обжарить грибы до лёгкой золотистой корочки.

7

Не снимая грибы с плиты, добавить муку, перемешать и обжарить в течение двух мин., помешивая.

8

Затем влить сливки, перемешать, добавить сметану и тушить ещё 5 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая.

9

Попробовать соус на соль, в случае необходимости подсолить.

10

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

11

Разложить грибную массу в кокотницы, горшочки или любые формы для запекания.

12

Сыр натереть на мелкой тёрке (в этом рецепте использовались два вида сыра – Российский полутвердый и Пармезан).

13

Посыпать сверху, чтобы жюльен был закрыт сырным слоем.

14

Отправить заполненные формы в духовку на 10 мин.

15

Жюльен из лисичек готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 112 Калорий
  • 5,37g Углеводы
  • 8,8g Жиров
  • 3,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться