Жюльен с лисичками и сметаной
Ingredients
- грибы лисички 500 гр.
- Питьевая вода 2 литра
- лук репчатый белый 90 гр.
- мука пшеничная 30 гр.
- свежие сливки 150 мл.
- сметана 130 гр.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- масло растительное 40 гр.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички промыть от мелкого мусора и варить в двух литрах подсоленной воды в течение 20 мин.
Воду слить.
Если у вас не слишком крупные грибы, оставить их целыми, крупные – нарезать.
Лук почистить и мелко нашинковать.
На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, добавить грибы и тушить, пока они не отдадут всю влагу.
Немного подсолить, посыпать смесью прованских трав и обжарить грибы до лёгкой золотистой корочки.
Не снимая грибы с плиты, добавить муку, перемешать и обжарить в течение двух мин., помешивая.
Затем влить сливки, перемешать, добавить сметану и тушить ещё 5 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая.
Попробовать соус на соль, в случае необходимости подсолить.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Разложить грибную массу в кокотницы, горшочки или любые формы для запекания.
Сыр натереть на мелкой тёрке (в этом рецепте использовались два вида сыра – Российский полутвердый и Пармезан).
Посыпать сверху, чтобы жюльен был закрыт сырным слоем.
Отправить заполненные формы в духовку на 10 мин.
Жюльен из лисичек готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
112 Калорий
-
5,37g Углеводы
-
8,8g Жиров
-
3,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко