Жульен в багете
Ingredients
- Хрустящий багет— 1 шт.
- Грибы — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 120 мл
- Сметана жирная — 100 г
- Пшеничная мука — 0,5 ст. л
- Бекон сырокопченый — 60 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Манная крупа — для посыпки противня
- Растительное масло — 30 мл
- Растительное масло — для смазывания противня
- Сыр твердых сортов — 40–50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку.
Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами.
Обжаривайте в течение 5–7 мин. на среднем огне.
В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану.
Перемешайте.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 мин..
После снимите с огня. Отставьте в сторону.
Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.
В миску налете молоко, подсолите по вкусу.
Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите.
Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
Включите духовку на 200 ºC.
Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой.
Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой.
Сверху разложите тертый твердый сыр.
Поставьте в духовку на 5–7 мин., пока не расплавится сыр.
По истечении времени достаньте противень с закуской.
Переложите на блюдо.
Подавайте жульен в багете теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все