Классический жульен из шампиньоном
Ingredients
- Шампиньоны 250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Свежие сливки 180 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 30 гр.
- Растительное масло для жарки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук репчатый 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В этом рецепте использованы королевские шампиньоны, можно брать любые шампиньоны, будет вкусно! Сливки 11% можно заменить жирным молоком или более жирными сливками, пожеланию.
Репчатый лук, предварительно очищенный и вымытый, порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук, помешивая.
Шампиньоны очистите, затем промойте, порежьте соломкой и, когда лук дошел до полу готовности, добавьте в сковороду.
Перемешивая, обжарьте.
Посолите и снова перемешайте.
В подходящей посуде обжарьте ложку муки до кремового цвета, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите соус и доведите до густоты, помешивая венчиком.
Разложите в кокотницы грибы с луком.
Полейте соусом.
Натрите кусочек твердого сыра и равномерно присыпьте каждую порцию жульена.
Поставьте запекаться до образования румяной корочки в духовку на средний нагрев.
Готовый жульен из шампиньонов выньте из духовки и подавайте прямо в кокотницах.
Это очень вкусное, сытное и нежное блюдо придется по душе всем и каждому. Подавайте это блюдо французской кухни с мягким хлебом и свежими овощами.
Питание
-
133 Калорий
-
7g Углеводы
-
9g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Сливки | 4,5 | 36 | 7,2 | 369 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Шампиньоны | 10,75 | 2,5 | 2,5 | 67,5 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Всего в блюде | 47 | 73 | 57 | 1059 |
Всего в 1 порции | 9 | 14 | 11 | 211 |
Всего в 100 граммах | 5 | 9 | 7 | 133 |
Интересные рецепты Смотреть все