Желе из тыквы с апельсином
Ingredients
- Тыква — 250–300 грам.
- Вода для варки тыквы — 450 мл
- Вода для желатина — 200 мл
- Желатин — 25 г
- Апельсины — 200 г
- Песочный сахар — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.
Нарежьте тыкву на средние кусочки.
Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
Готовую тыкву остудите.
Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.
Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан).
Размешайте и оставьте на двадцать минут набухать.
Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.
Взбейте тыкву блендером в пюре.
Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко