Счётчик Яшы
​Желе из тыквы с апельсином — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Желе

Вкусное желе из тыквы с апельсином

Рецепты » Десерты » Желе » Вкусное желе из тыквы с апельсином

Желе из тыквы с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 250–300 грам.
  • Вода для варки тыквы — 450 мл
  • Вода для желатина — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Апельсины — 200 г
  • Песочный сахар — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.

2

Нарежьте тыкву на средние кусочки.

3

Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.

4

Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.

5

Готовую тыкву остудите.

6

Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.

7

Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

8

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан).

9

Размешайте и оставьте на двадцать минут набухать.

10

Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.

11

Взбейте тыкву блендером в пюре.

12

Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.

13

Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

14

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться