Жаркое в тыкве, фаршированная тыква
Ingredients
- мясо — 800 гр.
- морковь — 2 чеснок — 3 стак.
- тыква — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
- режем лук полукольцами, морковь соломкой - срезаем с тыквы "крышечку" и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду.
Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим.
Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180° духовку на 2-2,5 ч..
Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости.
В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
Питание
-
474 Калорий