Жаркое в горшочках в духовке
Ingredients
- Мясо — 700 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо.
Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера.
Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп.
Готовить в горшочках очень просто, а ещё у блюда получается совершенно иным.
Ингредиенты для жаркого: Мясо для жаркого взять на свой вкус.
Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки.
Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками.
Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости.
Нарезать кусками.
Лук и морковь нарезать по своему усмотрению.
У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.
Мясо обжарить в растительном масле на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.
Теперь все уложить слоями в горшочки.
Нарезанный картофель на дно.
Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.
Выложить обжаренное мясо и добавить соль.
Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.
Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190°.
примерно 60 минут потребуется для приготовления жаркого.
Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса.
За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.
Подавать жаркое горячим с соленьями.
Жаркое в горшочках, в духовке, готово.
Питание
-
174 Калорий