Жаркое в горшочках с картошкой
Ingredients
- Свинина (мякоть) — 0.5 кг
- Картофель — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Кипяток — 2 стак. (объём 250 мл)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 9 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола.
Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке.
В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком.
Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле.
Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.
Крупными ломтиками нарезать картофель.
Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.
Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.
Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.
Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу.
Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток.
Размешать снова до однородной массы.
Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 3 горошины душистого перца.
Затем прикрыть горшочки крышками.
Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку.
Температуру выставить 190-200° и запекать 45 минут.
Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.
Питание
-
138 Калорий