Жаркое соевое по-домашнему
Ingredients
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая сметана — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Соевое мясо — 50 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут.
Вода должна полностью покрывать мясо.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю.
Проварите в кипящей воде 7 мин. до полуготовности.
Лук и морковь почистите и порежьте кубиками.
Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками.
Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты.
Затем добавьте перец и жарьте ещё 2 минуты.
Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки.
Это займет примерно 5 мин..
Мелко измельчите очищенный чеснок.
Петрушку промойте и мелко порежьте.
Смешайте чеснок, петрушку и сметану.
При желании сметану можно заменить майонезом.
Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи.
Затем влейте сметанный соус.
Поставьте на 10 минут в разогретую до 200° духовку.
Не забудьте накрыть горшочек фольгой.
После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол.
Питание
-
491 Калорий