Жаркое с орегано
Ingredients
- картофель — 2 кг
- специи — 1 орегано — 1 тушка
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить.
Посолите.
Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст.
масле до готовности.
Посолить, поперчить.
На помидорах сделать тоненький надрез по периметру, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу.
Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку.
Достаньте помидоры, с картошки слейте воду.
В форму налейте раст.
масла (ложки 3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано.
С помидоров снимите кожицу.
Благодаря нашим надрезом - это очень легко, просто потяните за кожицу в разные стороны и помидор "оголится".
Лучше использовать мелкие помидоры, но если у вас крупные, как у меня сегодня, то разрежьте пополам и уложите сверху на картошку.
Щедро посыпьте орегано.
На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась.
И ещё сверху сбрызните раст.
маслом.
Поставьте в разогретую до 220 г духовку.
Не на долго.
Минут на 1.
Как только зарумяниться - готово!
Питание
-
138 Калорий