Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
Ingredients
- Мякоть свинины 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Питьевая вода 150 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мясная приправа 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Базилик, орегано (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать ее перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле. Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками.
Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка.
В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик).
Разложить поровну в горшочки до верха.
В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой.
Залить этот соус в горшочки.
Прикрыть крышками.
Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190° и запекать один час.
Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке.
Питание
-
486 Калорий