Жаркое с картошкой
Ingredients
- Утиные окорочка 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук порей 1/2 стебля
- Сванская смесь 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.
Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.
Порей нашинковать брусочками, репчатый лук - перьями.
Добавить к утке и слегка притомить.
Морковь нарезать некрупным кубиком.
Добавить к утятине с луком.
Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне.
Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.
Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120° духовку на 30 мин..
Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Жаркое с картошкой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
120 Калорий