Жаркое с горчицей и кленовым сиропом в медленноварке
Ingredients
- бекон сырокопченый — 5 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- Мясной наваристый бульон — 2 стак.
- горчица дижонская — 2 ст. л.
- кленовый сироп — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- морковь молодая — 2 шт.
- тимьян свежий — 2 веточки
- говядина — 1 пол. кг
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить бекон до готовности.
Снять со сковороды на бумажные полотенце.
В дальнейшем можно использовать для салатов, если хранить в холодильнике.
Если нет бекона можно использовать растительное масло.
Говядину свежую или размороженную промокнуть бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить.
Обжарить на масле от бекона со всех сторон примерно 10 мин Луковицы очистить и нарезать крупно.
Добавить к мясу, а также очищенную морковь, нарезанную крупно.
Готовить вместе ещё 5 мин В последнии минуты добавим немного бульона.
Переложим в медленноварку сначала лук.
Затем говядину и морковь.
Бульон, что остался на сковороде, добавить к общему блюду.
В другой емкости смешать бульон, горчицу, кленовый сироп, уксус, паприку.
Перелить в медленноварку.
Закрыть крышкой, готовить в медленном режиме 8 часов.
Готовое мясо переложить на блюдо.
Закрыть фольгой.
Бульон можно перелить в кастрюльку и проварить несколько минут.
Готовое блюдо подаем с готовым горячим гарниром и овощами, полив соусом.
Питание
-
233 Калорий