Жаркое Русское в горшочке
Ingredients
- Лук репчатый 5 головок Свинина 700 гр.
- Картофель 2 кг
- Сыр 400 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Свежая сметана 8 ст. л.
- Майонез 8 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины ее необходимо нарезать кружочками.
3
Мясо и лук разложите по горшочкам.
4
Туда же положите картошку и перемешайте.
5
Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
6
Смешайте сметану, майонез и молоко.
7
Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
8
Разогрейте духовку до 220-240°.
9
Поставьте туда горшочки и запекайте 40 мин..
10
Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Питание
-
1757 Калорий