Жаркое по-узбекски
Ingredients
- Говядина — 300 гр.
- Баранина — 300 гр.
- Курица — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Пошаговая рецепт приготовления
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину.
Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку.
Продолжаем обжаривать.
Солим и перчим по вкусу.
Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок.
Добавляем наши специи, в частности - зиру.
Тушим под крышкой.
Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо.
Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты.
Доводим мясо почти до полной готовности.
Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
Питание
-
174 Калорий