Жаркое по-домашнему
Ingredients
- мясо — 1 кг
- морковь — 1 чеснок — 3 стак.
- масло сливочное — 80 гр.
- перец черный — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- укроп — 4 веточки
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бульонные кубики — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте ее на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев.
Картофель, морковь, лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу.
Сложите в казан и посолите.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель.
Посолите.
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло.
Укроп разорвите на 3 части и уложите сверху.
Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут.
Затем духовку выключите и дайте жаркому ещё минут 40 настоятся.
Питание
-
389 Калорий