Жаркое из телятины с травами
Ingredients
- Телятина 800 гр.
- Говяжий фарш 300 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 20 мл.
- Белый хлеб 70 гр.
- Розмарин 2 веточки
- Базилик 20 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Паприка 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый половину ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
Пошаговая рецепт приготовления
Травы хорошо промыть.
Хлеб вымочить в молоке и раскрошить.
Смешать хлеб с фаршем, яйцом и соком лимона.
Отделить листья розмарина от стебля.
Четверть отложить, остальные мелко нарезать с петрушкой и базиликом.
Добавить в фарш нарезанную зелень, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешать.
В телятине сверху сделать надрез по длине куска.
По глубине разрез должен доходить до середины.
Выложить в него фарш и сколоть зубочистками или зашить нитью.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до коричневой корочки на среднем огне со всех сторон.
Отложить мясо, в масло добавить лавровый лист, оставшийся розмарин, гвоздику и паприку.
Приготовить 1 л MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
В кастрюлю с толстым дном перелить масло с травами и специями, добавить половину бульона и выложить мясо.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение ч., добавляя бульон в процессе приготовления.
Питание
-
483 Калорий