Жаркое из свинины в горшочках
Ingredients
- Свинина 350 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мелкая соль 1, 5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Питьевая вода или бульон 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Крупные куски за указанное время могут не приготовиться.
Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.
Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.
Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.
Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.
Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля.
Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
Посолить, поперчить и залить водой.
Жидкость не должна выступать на поверхности.
Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 ч. 10 минут.
Разогревать духовку предварительно не нужно.
Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!
Питание
-
214 Калорий