Жаркое из свинины с шампиньонами
Ingredients
- свинина (окорок или лопатка) 800 гр.
- картофелина средняя 10 шт.
- Питьевая вода или бульон (второе лучше) 250 мл.
- чеснок 3 зубчик
- шампиньоны 300 гр.
- небольшой пучок
- зелени соль и перец по вкусу
- карри 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
2
Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по пару мин. на партию.
3
Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.
4
Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
5
Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200° духовку и тушим 30 минут.
6
Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.
7
Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, ещё примерно 20 минут.
8
Добавляем мелко нарубленную зелень.
9
Подаем со сметаной.
Питание
-
127 Калорий