Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Ingredients
- свинина (свиная шея или корейка) — 250 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 150 гр.
- масло душистое — 15 мл.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Свежая сметана — 35 гр.
- перец чили лавровый лист
- Мелкая соль черный перец грузди — 30 гр.
- укроп лук репчатый красный лук зеленый кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем замороженную свиную шею кубиком.
Посолим.
Перемешаем.
Добавляем немного горячей воды.
Оставляем размораживаться.
Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока.
Нарезаем чеснок тонкими ломтиками.
Нарезаем лук соломкой.
Нарезаем картофель крупными кусками.
Подогреваем горшочки на огне с добавлением сливочного масла 3.
Выкладываем в горшочки чеснок, лук, лавровый лист.
Добавляем шампиньоны.
Выкладываем кусочки картофеля и мяса.
Добавляем кусочки перца чили.
Сбрызгиваем каплей душистого масла.
Смешаем в миске сливки и сметану.
Посолим и поперчим.
Заливаем соусом сверху.
Накрываем крышкой.
Ставим на противень горшки.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220°.
Готовим салат из груздей.
Нарезаем грибы соломкой.
Очищаем и нарезаем красный лук.
Нарезаем укроп.
Заправляем сметаной и нерафинированным маслом.
Достаем горшочки.
Перекладываем жаркое в тарелку.
Крупно нарезаем зеленый лук, кинзу и укроп.
Посыпаем зеленью.
Украшаем перцами чили.
Отдельно на тарелке подаем салат.
Питание
-
1054 Калорий