Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Ingredients
- Свинина грудинка — 500 гр.
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 150 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см.
2
Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
3
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
4
Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте.
5
Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
6
Почистите, помойте и крупно натрите морковь.
7
Добавьте ее к мясу на сковороду вместе с луком.
8
Все перемешайте и продолжайте жарить.
9
Спустя минут 7 выключите плиту.
10
Соберите блюдо.
11
В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше ингредиенты со сковороды, а в конце грибы.
12
Все посолите и поперчите.
13
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах.
14
Запекайте примерно полтора ч..
15
Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Питание
-
130 Калорий