Жаркое из печени в горшочках
Ingredients
- 500 гр. телячьей печени (а также говяжьей или свиной) 3 ст. л. пшеничной муки
- 800 гр. картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 1 ч. л. Песочного сахара
- или мёда
- 1, 5 ст. л. хмели—сунели соль, перец 5 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом занимаемся печенкой.
Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности.
Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения.
Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.
А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем.
В конце - солим.
Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).
Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 3 минуты.
Дошла очередь до печенки.
Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки.
А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.
В большой сковороде перекаливаем 5 мин. масло, и на том же сильном огне быстро, за 3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь.
Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой.
И приправляем после жарки.
На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды.
Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст.
ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками.
Ставим на противень в духовку, включаем на 200.
С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.
Питание
-
122 Калорий