Счётчик Яшы
Жаркое из печени в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из печени в горшочках

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из печени в горшочках

Жаркое из печени в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. телячьей печени (а также говяжьей или свиной) 3 ст. л. пшеничной муки
  • 800 гр. картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • или мёда
  • 1, 5 ст. л. хмели—сунели соль, перец 5 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом занимаемся печенкой.

2

Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности.

3

Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения.

4

Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.

5

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем.

6

В конце - солим.

7

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

8

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут.

9

Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 3 минуты.

10

Дошла очередь до печенки.

11

Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки.

12

А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.

13

В большой сковороде перекаливаем 5 мин. масло, и на том же сильном огне быстро, за 3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь.

14

Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой.

15

И приправляем после жарки.

16

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды.

17

Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст.

18

ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками.

19

Ставим на противень в духовку, включаем на 200.

20

С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться