Жаркое из мяса с жареной картошкой
Ingredients
- картофель — 6 шт.
- говяжья вырезка — 400 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать на небольшие кусочки поперек волокон, чтобы оно не стало резиновым, и хорошенько отбить.
2
отбитое мясо поперчить и посолить и обжарить в сковороде с двух сторон на 2 ст.
3
ложках растительного масла.
4
Переложить в противень, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
5
Картофель нарезать брусочками и обжарить на оставшемся масле до готовности, посолив в самом конце жарки.
6
Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножку.
7
Мясо выложить на тарелку, сверху посыпать соломкой болгарского перца, затем жареным картофелем и на самый верх выложить горошек.
Питание
-
190 Калорий