Жаркое из курицы с овощами
Ingredients
- Курица 1 кг
- Тмин 1 стебель
- Розмарин 1 стебель
- Растительное масло по вкусу
- Цукини 300 гр.
- Красный сладкий перец 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук—шалот 1 головка
- Маслины 100 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Белое сухое вино 300 мл.
- Свежая сметана 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать.
2
Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
3
Вымыть тмин и розмарин.
4
Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
5
Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец маленькими кубиками.
6
Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
7
Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне. Вынуть курицу из кастрюли.
8
Овощи присыпать мукой и ещё раз довести до кипения.
9
Добавить оставшееся вино и сметану.
10
Посолить, поперчить, добавить сахар.
11
Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.
Питание
-
635 Калорий