Счётчик Яшы
Жаркое из курицы с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из курицы с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Курица 1 кг
  • Тмин 1 стебель
  • Розмарин 1 стебель
  • Растительное масло по вкусу
  • Цукини 300 гр.
  • Красный сладкий перец 250 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук—шалот 1 головка
  • Маслины 100 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Белое сухое вино 300 мл.
  • Свежая сметана 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать.

2

Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.

3

Вымыть тмин и розмарин.

4

Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.

5

Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец маленькими кубиками.

6

Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.

7

Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне. Вынуть курицу из кастрюли.

8

Овощи присыпать мукой и ещё раз довести до кипения.

9

Добавить оставшееся вино и сметану.

10

Посолить, поперчить, добавить сахар.

11

Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.

Питание

  • 635 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться