Счётчик Яшы
Жаркое из курицы Праздничный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое/ Куличи

Видео-рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Жаркое из курицы Праздничный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. водки
  • 2, 5 стак. пшеничной муки
  • половинка ч. л. мелкой соли
  • щепотка песочного сахара
  • 1 курица весом примерно 1, 7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука—порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец — по вкусу
  • 100 гр. свежей сметаны
  • 25% жирности 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промываем и обсушиваем.

2

Аккуратно отделяем грудку.

3

Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.

4

Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки.

5

Солим и перчим, складываем в тарелку.

6

Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто.

7

Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

8

Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками.

9

Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками.

10

Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.

11

Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.

12

Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.

13

Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.

14

Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 4 см выше формы.

15

Делаем вторую такую же.

16

На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем.

17

Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы.

18

Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

19

Начинаем выкладывать в формы начинку.

20

Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея.

21

Верхним слоем должен быть лук-порей.

22

Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

23

Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см.

24

Накрываем начинку и соединяем края теста.

25

Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200.

26

Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке ещё на 20 минут.

27

Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться