Жаркое из курицы Праздничный кулич
Ingredients
- 100 гр. маргарина
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. водки
- 2, 5 стак. пшеничной муки
- половинка ч. л. мелкой соли
- щепотка песочного сахара
- 1 курица весом примерно 1, 7 кг
- половинка сладкого яркого перца
- 1 стебель лука—порея
- 2 луковицы
- соль и перец — по вкусу
- 100 гр. свежей сметаны
- 25% жирности 1 вареная морковь
- стебли свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промываем и обсушиваем.
Аккуратно отделяем грудку.
Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки.
Солим и перчим, складываем в тарелку.
Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками.
Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками.
Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 4 см выше формы.
Делаем вторую такую же.
На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем.
Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы.
Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Начинаем выкладывать в формы начинку.
Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея.
Верхним слоем должен быть лук-порей.
Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см.
Накрываем начинку и соединяем края теста.
Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200.
Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке ещё на 20 минут.
Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.
Питание
-
138 Калорий