Жаркое из говядины с кофейным соусом
Ingredients
- говядина — 2 кг
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- лук белый — 1 шт.
- Мясной наваристый бульон — 2 стак.
- кофе черный — 2 стак.
- бальзамический соус — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян свежий — 2 веточки
- мука 1 сорт — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка обжарить порезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в емкость для готовки.
Добавить сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна.
Если у вас имеются пряности специи для говядины, которые продают в бумажных пакетиках как приправа для мяса, можно их добавить.
Затем кусок говядины (шейная часть) посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Переложить в приготовленную емкость с луком и кофе.
Закрыть крышкой и готовить в слоукукоре 8 часов в медленном режиме или в духовке при температуре 180 гр 2 -3 ч..
Смешать муку с холодной водой 1/4 ст.
Добавить в слоукукер или емкость с готовкой за 15 мин до окончания.
Перемешать.
Или достать готовое мясо.
Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
Подаем к столу.
Мясо получается рассыпчатым, а соус приятным.
Питание
-
2550 Калорий