Жаркое из баранины
Ingredients
- Картофель 150 гр.
- Баранина 200 гр.
- Лук репчатый 25 гр.
- Помидоры 50 гр.
- Чернослив 20 гр.
- Наваристый бульон 100 мл.
- Сливочное масло 10 гр.
- Растительное масло 20 мл.
- Топленое масло 20 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле.
2
Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности.
3
Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле.
4
Чернослив промыть холодной водой.
5
В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками).
6
Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло.
7
Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 40-50 минут.
Питание
-
1052 Калорий