Жаркое домашнее
Ingredients
- говядина — 400 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь — 2 Питьевая вода — 1 стак.
- чернослив — 4 шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности.
Выложить мясо первым слоем в горшочки.
В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо.
Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.
Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный).
Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по 1 шт.
чернослива (можно и не класть, кто не любит).
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода).
Разогреть духовку до 180-200° и поставить горшочки.
Примерно минут через 20 жаркое готово.
Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки.
Питание
-
644 Калорий