Счётчик Яшы
Жареный цыпленок в стиле гамбо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный цыпленок в стиле гамбо

Рецепты » Второе блюдо » Жареный цыпленок в стиле гамбо

Жареный цыпленок в стиле гамбо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 килограмм
  • 400 граммов копченых колбасок для жарки
  • 500 граммов бамии (окры), свежей или замороженной
  • 2 большие луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • половину стакана белого сухого вина
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • мука
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • готовый длиннозерный рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте муку в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем, обваляйте в этой смеси куски цыпленка.

3

В глубокой сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Положите куски цыпленка в один слой в кипящее масло, обжарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин.. с каждой стороны. Влейте вино, выпарьте. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума, оставьте, пока жарятся овощи. Время от времени переворачивайте.

4

Лук нарежьте тонкими перьями. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Бамию нарежьте наискосок, каждый стручок на 2 части. Сельдерей нарежьте не слишком тонкими дольками. Чеснок измельчите.

5

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите бамию, готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости, 15–20 мин.. Добавьте лук, перец и сельдерей, жарьте 10 мин..

6

Нарежьте колбаски наискосок кусочками длиной 2 см. Положите колбаски и обжаренные овощи в сковороду с цыпленком, добавьте кайенский перец, зиру, соль и черный перец. Жарьте под крышкой до готовности курицы, периодически перемешивая, примерно 10 мин.. Подавайте очень горячим, уложив курицу с овощами на рис.

7

Совет гастрономаЕсли вы все же хотите приготовить именно суп гамбо, на это количество ингредиентов вам понадобится 2 л куриного бульона и примерно 400 г рубленых помидоров в собственном соку.Обжарив курицу, выньте ее на тарелку, всыпьте в масло, в котором она жарилась, 2 ст. л. муки, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета, а потом положите обжаренную бамию и сырые овощи (лук, сельдерей, чеснок). Готовьте 10 мин.., добавьте в получившуюся смесь куски курицы, помидоры и бульон, варите на минимальном огне под крышкой 1,5 ч. Подавайте, выложив рис в тарелки, а потом разлив гамбо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться