Жареный тофу
Ingredients
- Тофу — 350 г
- кукурузный крахмал — 100 г
- белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 70 г
- растительное масло — для жарки
- соевый соус — 60 мл
- рисовый уксус — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- кунжутное масло — 2 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- острый перец чили — 1 шт.
- зелёный лук — 1-2 стебля
- кунжут — 1-2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала приготовьте соус.
2
Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.
3
Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем.
4
В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.
5
Тофу аккуратно выньте из упаковки.
6
Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.
7
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
8
Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.
9
Подавайте горячим, окуная в соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко