Жареные сэндвичи со свининой
Ingredients
- 8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей
- 400 граммов нежирного свиного фарша
- 2 небольших яйца
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 кустик кинзы вместе с корешком
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- растительное масло для фритюра
- огуречная приправа для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.
Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили в ступку и разотрите в однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.
Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию.
Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 °С духовке, примерно 5 мин..
Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили.
Взбейте оставшееся яйцо. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом.
Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.
Готовые сэндвичи выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с огуречной приправой.