Жареные кабачки с чесноком
Ingredients
- Кабачок — 1 шт. (800—1000 г)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
К жареным кабачкам с чесноком я часто добавляю и другие овощи - болгарский перец, репчатый лук.
Жарю все вместе и выходит замечательное овощное блюдо, закуска или полезный гарнир.
Если у вас есть сковородка-гриль, то можете обжаривать кабачки в ней.
Выходит очень красиво и вкусно.
Можно это блюдо готовить и на воздухе на решетке.
Итак, как приготовить жареные кабачки с чесноком? 1.
Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной по одному сантиметру.
Если семечки большие и твердые, то их лучше выбрать.
В сковороде прогрейте растительное масло.
Выложите кабачки и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут.
Посолите и поперчите.
Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо на кабачки.
Жарьте на медленном огне ещё в течение нескольких минуток.
Готовые кабачки выложите на тарелку, подавайте с майонезом.
Закуска из жареных кабачков с чесноком будет вкусной и когда остынет.
Мне очень нравится кушать их просто с хлебом.
Питание
-
144 Калорий