Жареные яблочные кольца
Ingredients
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Яблоки — 3 шт.
- Питьевая вода — 150 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное
- Песочный сахар мелкий
- Корица молотая
Пошаговая рецепт приготовления
1
В емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Влить к сухим ингредиентам воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать венчиком.
3
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1,2-1,5 см.
4
В сотейник влить растительное масло слоем примерно 4 см. и хорошо разогреть его.
5
Каждое яблочное кольцо опустить сначала в тесто, а затем обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
6
Обжаренные яблочные кольца переложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
7
Готовые яблочные кольца обмакнуть в сахар с двух сторон, выложить на блюдо, посыпать сверху молотой корицей и сразу же подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко