Жареные грибы со сливками
Ingredients
- Грибы — 300 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук.
Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду).
Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать.
Отправить на сковороду и обжарить минут 5.
Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду.
Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 3 этапа.
Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый.
Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо ещё более интересным.
Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками.
Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью.
Питание
-
606 Калорий