Ковурилган кук самса
Ingredients
- Пшеничной муки – 1 килограмм.
- Стакан воды – 2.
- Поваренною соль для теста – 2 чайные ложки
- Зелень – 2 килограмма.
- Зелёный лук – 2 пучка
- Луковица – 4 штуки
- Куринные яйца – 2 шт.
- Топлённое масло – 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем пресное тесто разделяем на кусочки примерно по 50 граммов.
2
Тонко раскатываем нашу массу,
3
На середину каждой изготовленной лепёшечки кладём начинку из свежей зелени, формируем пирожки в форме полумесяца,
4
Обжариваем их в раскалённом масле.
5
В начинку входят: мелко нарубленные щавель, лебеда, молодые побеги люцерны, мята, пастушья сумка и другая зелень, зелёный и репчатый лук.
6
Её заправляем солью, красным молотым перцем, тушим до полуготовности в масле, затем добавляем мелко нарезанные варёные куриные яйца.
7
Наша самса по узбекским традициям готова, подаём как закуску на обеденный стол.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
По желанию можно добавить, как дополнительный ингредиент, натёртый сыр.