Счётчик Яшы
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 200 граммов отборной перловой крупы
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 банка (400 граммов) консервированного нута
  • 2 большие красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 0,5–1 чайная ложка хмели-сунели
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин.. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.

2

Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин.., до темно-бежевого цвета крупы.

3

Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин..

4

Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться