Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Ingredients
- 200 граммов отборной перловой крупы
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 банка (400 граммов) консервированного нута
- 2 большие красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки базилика
- оливковое масло
- 0,5–1 чайная ложка хмели-сунели
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин.. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин.., до темно-бежевого цвета крупы.
Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин..
Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.