Жареная щука
Ingredients
- Щука — 1,5 кг
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Яйца куриные — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец горошек — 2–3 шт.
- Ароматные специи — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ступке разотрите соль и специи в порошок.
2
Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 мин..
3
В отдельной посуде приготовьте кляр: смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.
4
Кладём полстакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество — по ситуации.
5
Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
6
Окуните филе щуки в кляр.
7
Отправьте филе жариться на сильном огне до образования золотистого цвета (с обеих сторон подесять мин.).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко