Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом
Ingredients
- 4 филе скумбрии
- 200-250 граммов мини-картофеля
- 1 головки брокколи
- 5 граммов корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручка острого красного перца или
- 3 столовая ложка растительного масла
- гранатовые зерна для украшения
- 1 небольшой огурец
- 1 лайма
- 3 сегмента грейпфрута
- 120-150 миллилитров соуса терияки
- 2 веточки петрушки
- Мелкая соль
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).
Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.
Соус терияки прогрейте в сотейнике.
Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.
На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.