Жареная картошка с хрустящей корочкой
Ingredients
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или ломтиками толщиной 3-5 мм.
2
Картофель залить холодной водой и оставить на 20-30 мин..
3
Это нужно, чтобы избавиться от излишков крахмала.
4
Воду слить и хорошо просушить картофель со всех сторон, с помощью бумажного полотенца.
5
Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масла.
6
Выложить картофель на сковороду и жарить на среднем огне 3-5 мин.. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть, жарить до подрумянивания нижнего слоя.
7
Повторить так несколько раз, до готовности картофеля
8
Солить картофель нужно при подаче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все