Зеркальная глазурь без сгущенки
Ingredients
- Сироп — 75 гр.
- Молоко — 35 гр.
- Желатин — 5 гр.
- Сухое молоко — 8 гр.
- Белый шоколад — 80 гр.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Пищевой краситель — 5 гр.
- Чистая питьевая вода — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо сгущённого молока потребуется сухое молоко и обычное молоко.
Желатин замачиваем в холодной воде, даем настояться 15 мин.
Сухое молоко перемешиваем с обычным жидким молоком.
До однородного состояния, без комочков.
В кастрюле соединяем воду, сахарный песок и сироп глюкозы.
Не перемешивая ставим на огонь до полного растворения сахара и до температуры 103°C.
Когда сироп достиг необходимой температуры выливаем его на белый шоколад.
Размешиваем до полного растворения.
Когда температура сиропа упала до 80°C, можно выкладывать в нее набухший желатин.
Если используете листовой желатин, то его необходимо хорошо отжать от воды.
В качестве красителя я использовала чай, он хорошо окрашивает в зеленый цвет и полностью натурален.
Дальше выливаем молочную смесь.
Тщательно все перемешиваем блендером.
Вначале опустите в глазурь блендер и немного помешайте им, что бы все пузыри вышли, затем на небольшой скорости под углом начинайте делать воронку, куда будут всасываться пузыри.
Если будете держать высоко и прямо, то блендер будет захватывать воздух и будут образовываться новые пузырьки.
Далее закрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
Возможно это лишнее, попробовала охладить до рабочей температуры 29-31°C и полить сразу, вышло идеально, разницы я не почувствовала.
Питание
-
294 Калорий
-
53g Углеводы
-
8g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Молоко | 1,015 | 1,12 | 1,645 | 20,3 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Желатин | 0,06 | 0 | 0,7 | 3,1 |
Сухое молоко | 2,656 | 0,08 | 4,208 | 27,12 |
Сироп | 0,15 | 0 | 52,875 | 213,75 |
Пищевой краситель | 0,0005 | 0 | 0 | 0,0005 |
Белый шоколад | 4,72 | 26,4 | 47,2 | 432,8 |
Всего в блюде | 8 | 27 | 181 | 996 |
Всего в 1 порции | 1 | 3 | 22 | 124 |
Всего в 100 граммах | 2 | 8 | 53 | 294 |