Счётчик Яшы
Рецепт зеркальной глазури без сгущенки с пошаговыми фото | GOTOVIM
Десерты и сладости

Рецепт зеркальной глазури без сгущенки с пошаговыми фото

Рецепты » Десерты и сладости » Рецепт зеркальной глазури без сгущенки с пошаговыми фото

Зеркальная глазурь без сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сироп — 75 гр.
  • Молоко — 35 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  • Сухое молоко — 8 гр.
  • Белый шоколад — 80 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Пищевой краситель — 5 гр.
  • Чистая питьевая вода — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вместо сгущённого молока потребуется сухое молоко и обычное молоко.

2

Желатин замачиваем в холодной воде, даем настояться 15 мин.

3

Сухое молоко перемешиваем с обычным жидким молоком.

4

До однородного состояния, без комочков.

5

В кастрюле соединяем воду, сахарный песок и сироп глюкозы.

6

Не перемешивая ставим на огонь до полного растворения сахара и до температуры 103°C.

7

Когда сироп достиг необходимой температуры выливаем его на белый шоколад.

8

Размешиваем до полного растворения.

9

Когда температура сиропа упала до 80°C, можно выкладывать в нее набухший желатин.

10

Если используете листовой желатин, то его необходимо хорошо отжать от воды.

11

В качестве красителя я использовала чай, он хорошо окрашивает в зеленый цвет и полностью натурален.

12

Дальше выливаем молочную смесь.

13

Тщательно все перемешиваем блендером.

14

Вначале опустите в глазурь блендер и немного помешайте им, что бы все пузыри вышли, затем на небольшой скорости под углом начинайте делать воронку, куда будут всасываться пузыри.

15

Если будете держать высоко и прямо, то блендер будет захватывать воздух и будут образовываться новые пузырьки.

16

Далее закрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

17

Возможно это лишнее, попробовала охладить до рабочей температуры 29-31°C и полить сразу, вышло идеально, разницы я не почувствовала.

Питание

  • 294 Калорий
  • 53g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Молоко 1,015 1,12 1,645 20,3
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Желатин 0,06 0 0,7 3,1
Сухое молоко 2,656 0,08 4,208 27,12
Сироп 0,15 0 52,875 213,75
Пищевой краситель 0,0005 0 0 0,0005
Белый шоколад 4,72 26,4 47,2 432,8
Всего в блюде 8 27 181 996
Всего в 1 порции 1 3 22 124
Всего в 100 граммах 2 8 53 294

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться