Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Ingredients
- 500 граммов отваренной говядины или нежирной свинины
- 2 кубика мясного или овощного бульона
- 200 грам. шпината
- 200 гр. щавеля
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 1 небольшая морковь
- 3 клубня среднего картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- По 1/2 пучка зеленого лука и укропа
- 2 куриных яйца (Желательно отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками или четвертинками)
- Свежая сметана средней жирности
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на средние кусочки.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Морковь и корень петрушки очистить, морковь нарезать кружками, петрушку натереть на крупной терке.
На горячем масле обжаривать репчатый лук до прозрачности, заложить петрушку и морковь и обжарить до мягкости овощей.
Картофель очистить, вымыть под проточной водой и нарезать брусочками или кубиками.
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды,
Высыпаем измельченные кубики бульона, заложить картошку и отваривать буквально 10 минут.
Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой десять мин.
Всю зелень промыть, лук и укроп порубить,
Шпинат и щавель в кастрюле залить 300 мл горячей воды и варить 5 мин.
Массу измельчить с помощью блендера.
Всю зелень и мясо заложить к картофелю, посолить, поперчить и потушить езё пять минуточек.
Борщ подать на обеденный стол с яйцами и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Легко
Просмотрите также аналогичные рецепты борща: борщ на говяжьем бульоне с черносливом, казацкий борщ с мясными кнедлями, Постный борщ с пампушками.
Если сделать борщ на курином бульоне он получается немного легче традиционного.
В наличии нету свежего щавеля, не проблема, используйте консервированный.
Интересный факт: Именно щавель придаёт похлебке специфический, слегка кисловатый вкус.
По желанию в весенний суп можно добавить дополнительный ингредиент: крапиву, свеклу
У простого щавельного супа имеются различные вариации приготовления. Их можно найти в нашем каталоге рецептов.