Счётчик Яшы
Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт: фото и видео
Зелёный борщ

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Рецепты » Борщ » Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед и ужин Центральная Азия
Автор: Русская кухня Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: Примерно 15 минут Общее время приготовления: Не более 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов отваренной говядины или нежирной свинины
  • 2 кубика мясного или овощного бульона
  • 200 грам. шпината
  • 200 гр. щавеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая морковь
  • 3 клубня среднего картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • По 1/2 пучка зеленого лука и укропа
  • 2 куриных яйца (Желательно отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками или четвертинками)
  • Свежая сметана средней жирности
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на средние кусочки.

2

Луковицу очистить и мелко порубить.

3

Морковь и корень петрушки очистить, морковь нарезать кружками, петрушку натереть на крупной терке.

4

На горячем масле обжаривать репчатый лук до прозрачности, заложить петрушку и морковь и обжарить до мягкости овощей.

5

Картофель очистить, вымыть под проточной водой и нарезать брусочками или кубиками.

6

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды,

7

Высыпаем измельченные кубики бульона, заложить картошку и отваривать буквально 10 минут.

8

Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой десять мин.

9

Всю зелень промыть, лук и укроп порубить,

10

Шпинат и щавель в кастрюле залить 300 мл горячей воды и варить 5 мин.

11

Массу измельчить с помощью блендера.

12

Всю зелень и мясо заложить к картофелю, посолить, поперчить и потушить езё пять минуточек.

13

Борщ подать на обеденный стол с яйцами и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Легко

Просмотрите также аналогичные рецепты борща: борщ на говяжьем бульоне с черносливом, казацкий борщ с мясными кнедлями, Постный борщ с пампушками.

Если сделать борщ на курином бульоне он получается немного легче традиционного.

В наличии нету свежего щавеля, не проблема, используйте консервированный.

Интересный факт: Именно щавель придаёт похлебке специфический, слегка кисловатый вкус.

По желанию в весенний суп можно добавить дополнительный ингредиент: крапиву, свеклу

У простого щавельного супа имеются различные вариации приготовления. Их можно найти в нашем каталоге рецептов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться