Национальные блюда

Оригинальные крылышки “Баффало”

Главная страница » Оригинальные крылышки “Баффало”

Крылышки баффало по-американски в духовке

Оригинальные крылышки “Баффало”Оригинальные крылышки “Баффало”Оригинальные крылышки “Баффало”Оригинальные крылышки “Баффало”Оригинальные крылышки “Баффало” (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оригинальные крылышки “Баффало” Загрузка...
Перес - обед Запад
Автор блюда: Альтон Браун Обслуживает: 6 порций
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 500 граммов куриных крылышек
  • 1/4 чайная ложка свежемолотой смеси перцев
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • Мелкая соль
  • 1 зубок чеснока
  • 24. п, растительного масла
  • Для соуса "Буффало":
  • 4О г сливочного масла
  • 3 ст. л. острого томатного соуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 зубок чеснока
  • Мелкая поваренная соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крылышки вымыть и обсушить, каждое разрезать по суставу, последние фаланги удалить.

2

Чеснок очистить и мелко порубить

3

Подготовленные крылышки в миске присыпать паприкой, чесноком, посолить, поперчить,

4

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

5

Духовку нагреть до 200°.

6

Выложить крылышки в выстланную пергаментом форму или фальгу и запекать 30-35 минут

Как приготовить соус для крылышек .

7

Чеснок очистить и истолочь в ступке.

8

В небольшой посуде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему полностью раствориться.

9

Добавить к маслу с песочным сахаром томатный соус и чеснок,

10

приправить острым перцем и хорошо перемешать,

11

Смесь довести до кипения и снять с огня.

12

Готовые куриные крылышки переложить в глубокую миску и полить горячим соусом.

13

Подать на обеденный стол со свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Легко

У данного кулинарного барбекю рецепта имеется вариация с добавлением сладкого мёда, в панировке

Реализовать кулинарный рецепт можно в духовке, на сковороде, на мангале, в мультиварке, во фритюре.

Вам также может понравиться