Зеленое тайское карри из курицы
Ingredients
- 500 граммов филе куриных бедрышек
- 400 миллилитров кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 10 стеблей зеленого лука
- 2 стебля лемонграсса
- 2 острых зеленых или красных перца чили
- 3 см корня галангала
- 2 лайма
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.
Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.
Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин.., до готовности курицы.
В конце влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.
Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.