Зеленое карри с баклажанами и говядиной
Ingredients
- 3 средних баклажана
- 400 граммов филе говядины (толстый или тонкий край)
- 400 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка зеленой пасты карри
- 1 стебель лимонного сорго
- 1 острый перчик чили
- большой пучок кинзы
- сок и цедра 1 лайма
- 2 столовая ложка сахара
- 5 столовая ложка арахисового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин.. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.
Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.
Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин.., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин..Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.
Готовьте на среднем огне 7–10 мин.., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин.., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.