Зеленая аджика с таркинским перцем
Ingredients
- Таркинский перец — 200 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 50 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Яблочный уксус — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки ингредиентов: 1.
2
Таркинский и зеленый болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
3
Острый перец моем и обсушиваем.
4
Чеснок чистим.
5
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки.
6
У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
7
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
8
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
9
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
10
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Питание
-
70 Калорий