Счётчик Яшы
Зефирные елочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефирных елочек

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефирных елочек

Зефирные елочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 115 гр.
  • Песочный сахар — 65 гр.
  • мед — 155 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • корица молотая — половину ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех молотый — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • яблочное пюре — 250 гр.
  • агар—агар — 8 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • сахарные жемчужинки — 1 упаковка
  • сахарные кондитерские украшения — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки закрытая звезда 10 и 15 мм (как на фото).

2

Готовим имбирные пряники.

3

Разогреваем духовку до 180 С.

4

В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

5

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

6

Вливаем мед, добавляем все специи и соду.

7

Перемешиваем до однородности.

8

Всыпаем просеянную муку порциями.

9

Замешиваем тесто.

10

Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками.

11

Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

12

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

13

Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм.

14

Вырезаем круглой вырубкой круги.

15

Духовку разогреваем до 180 С.

16

Укладываем круги на бумагу для выпечки.

17

Выпекаем заготовки примерно 10 минут.

18

Остужаем их.

19

Готовим яблочный зефир.

20

У меня уже готовое яблочное пюре.

21

Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.

22

В горячее пюре добавляем 200 г сахара.

23

Перемешиваем до полного растворения сахара.

24

Оставляем остывать до комнатной температуры.

25

Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера.

26

Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.

27

Подготовим белок от 1 яйца.

28

Помните, что отделять белок нужно осторожно ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.

29

Займемся сахарно-агарным сиропом.

30

Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть.

31

Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

32

Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара.

33

Помешивая, доводим до кипения.

34

Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела мешать нельзя.

35

Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110 С.

36

Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь.

37

Она начнет увеличиваться в объеме и белеть Чем ближе температура сиропа к 110 С, тем выше должна быть скорость миксера.

38

К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.

39

Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре.

40

Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу.

41

Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и текучий.

42

Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу ещё минут 5.

43

Зефирная масса готова она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.

44

Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом меньшая).

45

На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки сначала используя большую насадку, затем меньшую.

46

Сверху посыпки.

47

Теперь зефиру нужен покой.

48

Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки.

49

Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь.

50

Что значит стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.

51

Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом.

52

Посыпаем елочки смесью через сито.

53

Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться