Зефир яблочный
Ingredients
- Яблоки — 5 шт. (200 гр.
- пюре)
- Песочный сахар — 420 гр. (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа) Агар—агар — 5 гр.
- Питьевая вода — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт. (белок — 30 г)
- Ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180° духовке.
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито.
Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился.
Затем пюре остужаем.
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5.
Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем ещё минут 5.
В итоге масса станет белой и пышной.
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп.
Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Даем покипеть минут 5-6.
Масса будет пениться! Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре.
И все время взбиваем! Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотной и тягучей.
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки.
Они должны сохнуть не меньше суток.
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Можно склеить половинки зефирок между собой.
Питание
-
170 Калорий