Счётчик Яшы
Зефир яблочный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира яблочного

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира яблочного

Зефир яблочный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт. (200 гр.
  • пюре)
  • Песочный сахар — 420 гр. (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа) Агар—агар — 5 гр.
  • Питьевая вода — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (белок — 30 г)
  • Ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

2

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180° духовке.

3

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито.

4

Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

5

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился.

6

Затем пюре остужаем.

7

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

8

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5.

9

Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем ещё минут 5.

10

В итоге масса станет белой и пышной.

11

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп.

12

Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

13

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

14

Даем покипеть минут 5-6.

15

Масса будет пениться! Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.

16

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре.

17

И все время взбиваем! Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотной и тягучей.

18

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки.

19

Они должны сохнуть не меньше суток.

20

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

21

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться