Счётчик Яшы
​Смородиновый зефир с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Смородиновый зефир с мятой

Смородиновый зефир с мятой

Смородиновый зефир с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белок — 70 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для сиропа нам потребуется:
  • Пюре чёрной смородины — 200 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Агар силой 900 — 10 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Глюкозный сироп — 50 г
  • Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.

2

В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара).

3

Довести до кипения и варить 4 мин. до температуры 110 ºC.

4

Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар.

5

Взбить до густых пиков.

6

Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа.

7

Добавить мяту, перемешать.

8

Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.

9

Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа.

10

Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре.

11

Хранить в закрытом контейнере.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться